您的当前位置:首页  学科建设  学术交流

美国纽约圣约翰大学Mary Ann Maslak教授来我院作学术交流活动

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-12-29]

2013年12月27日上午9点,应西北少数民族妇女研究中心主任陆春萍博士的邀请,美国圣约翰大学(St. John`s University)知名妇女研究学者玛斯拉克教授(Mary Ann Maslak)在教学10号楼D区四楼多功能会议厅作了一场有关“东乡族女企业家的非正规教育”的学术交流活动。交流会由我院陆春萍副教授担任主持人并兼做翻译。我院西北少数民族妇女研究中心部分教师和我院研究生代表等60余人参加了本次学术交流活动。
报告中,玛斯拉克教授就自己在中国甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县为期约一年的扎根研究做了详细介绍,通过课件向在场师生叙述了相关的研究思路及结论,并就“中国少数民族妇女受教育现状”、“少数民族妇女受教育利弊”、“中西方妇女受教育观”等问题与师生们进行了现场交流。讲座现场学术气氛浓郁,反响热烈。
报告后,玛斯拉克教授与我院陆春萍、贾应生、刘永明、王兰等妇女研究中心的部分老师和研究生进行了深入细致地探讨和交流了相关女性问题。
(撰稿泉、陆春萍    审稿张润君)