您的当前位置:首页  合作交流  境内外合作与交流

俄罗斯培训专题:李怀教授作专题讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-04-17]

 

 

 
4月17日上午,社会发展与公共管理学院李怀教授为俄罗斯公务员培训班作了题为《中国社会保障制度变革与实践》的专题讲座。外国语学院教授唐重光担任了本次讲座的翻译。
讲座中,李怀教授从中国社会保障制度变革的发展阶段、基本内容、社会保障管理体制的变革过程、社会保障制度改革的主要成就和基本经验五个方面,对我国社会保障制度的发展过程做了详细的讲解。强调中国社会保障改革与制度变迁的路径是由国家—单位保障制向国家—社会保障制发展,即社会保障由单纯地为经济发展服务,发展转变为包括社会保险、社会福利、社会救助、城镇住房保障、农村社会保障在内的独立的社会制度,必须坚持走中国特色的社会保障道路才能真正实现中国社会保障制度的良性发展,并对整个国家的健康快速持续发展起到重要的促进作用。
讲座最后,李怀教授与培训班学员进行了现场互动交流,对俄罗斯学员们提出的相关问题做了详细的解答。
 
专业院校:
管理机构: