您的当前位置:首页  合作交流  境内外合作与交流

俄罗斯培训专题:贾应生教授作专题讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-04-10]

 

4月10日上午,我院贾应生教授为俄罗斯联邦政府公务员培训班作了题为《公共服务伦理与国家防腐反腐政策体系》的专题讲座。外国语学院副教授邸小霞博士担任翻译。
贾应生教授在讲座中指出:文化、制度和行动是公共行政防腐反腐的三重机制,这三重机制构成中国防腐反腐的基本体系。贾老师从中国传统的公共伦理文化与制度建设、现代中国的文化制度建设与防腐反腐实践两个层面阐述了中国公共管理文化和制度同步建构的历史过程,并详细介绍了改革开放以来中国防腐反腐的路径变迁和成效,阐述了中国防腐反腐工作中存在的不足及其对完善途径的思考。
报告会后,贾老师与培训班学员进行了现场互动交流,对俄罗斯学员们提出的相关问题做了详细的解答。
专业院校:
管理机构: