您的当前位置:首页  合作交流  境内外合作与交流

俄罗斯培训专题:省人社厅副厅长李德福作专题讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-04-09]

4月9日下午,甘肃省人力资源和社会保障厅副厅长、甘肃省公务员局局长、我校杰出校友、MPA兼职导师李德福在我校教学10号楼D区四楼报告厅为俄罗斯联邦政府公务员培训班做了题为“中国特色公务员制度与实践”的专题讲座。报告由社会发展与公共管理学院院长张文礼教授主持,外国语学院副教授邸小霞博士担任翻译。

报告中,李厅长介绍了公务员制度产生的历史渊源与各国公务员制度的异同,对中国公务员制度的产生、发展、改革及现状等一系列问题进行了较为详细的阐述,着重对我国现行的公务员选拔、任命、退休等方面的具体规则进行了讲解,并对甘肃公务员队伍的组成、规模等建设情况做了介绍。最后,李厅长与俄方学员们进行了现场互动交流,对俄罗斯学员们提出的相关问题问题都作了详细、耐心的解答。李德福局长诙谐幽默的语言和对公务员制度的深刻解读给培训班学员留下了深刻印象,报告在热烈友好的气氛中结束。