您的当前位置:首页  党政工团  团学活动

深圳壹基金公益基金会李健强老师来我院作报告

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-03-13]

2013年3月8日,应学院邀请,深圳壹基金公益基金会李健强老师在教学10号楼D区四楼报告厅为我院师生做了一场名为《在公益途中求变致知》的学术报告。报告会由我院系主任马克林教授主持,学院本科生、研究生、教师共200余人参加。

李健强老师从自身的四段经历谈起,讲述了他在不同的公益组织中的经历和他对公益的理解。李老师系我校2005年毕业的社会工作专业的学生,毕业后进入兰州大学社区发展中心工作。在此期间,他组织开展了紧急救灾和社区项目,他将这段经历称为“一扇公益之窗”。为了实现自身的社会理想,李健强老师在攻读研究生期间克服了一切困难,与同学一起创办了甘肃雨田农村社区发展研究与服务中心,亲自运作,并在几经波折后获得了香港乐施会等公益组织的资金资助,开展了高山项目等多个公益活动。在2007年之后,李老师进入香港乐施会工作。随后又凭借自身的经验和能力进入壹基金公益基金会,推动社会公益活动的发展。在基金会中,他不断探求公益与社会公平之路。
最后,李健强老师分析了现阶段进行公益活动的严峻环境与公益人的职业风险。同学们也就自己感兴趣的问题与李老师进行了交流,使同学们对公益有了更全面深入地理解。