您的当前位置:首页  合作交流  社会服务

《中华人民共和国政区大典•甘肃卷》编纂工作座谈会在我院召开

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-12-27]

12月26日下午,《中华人民共和国政区大典·甘肃卷》编纂工作座谈会在我校社会发展与公共管理学院召开。甘肃省民政厅副厅长阿布、民政厅区划地名处处长田春、区划地名处副处长李军林、区划地名处主任科员张军、社会发展与公共管理学院领导班子及《中华人民共和国政区大典·甘肃卷》编辑部成员参加了座谈会。我校党委副书记于树青出席了座谈会。

我校党委副书记于树青首先代表学校致辞,对阿布厅长一行莅临我校检查指导《政区大典·甘肃卷》编纂工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校学科建设、科学研究、师资队伍和社会服务等方面的基本情况,希望与民政厅扩大合作,开辟更加广泛的合作领域,进一步发挥学校为地方经济服务服务的功能,共同为甘肃的社会事业发展做出贡献。
随后,《中华人民共和国政区大典·甘肃卷》编辑部主任、社会发展与公共管理学院副院长张润君教授向阿布副厅长一行汇报了工作进展情况。
阿布副厅长充分肯定了编辑部的工作,并就下一步工作做了重要指示和部署。指出,省民政厅非常重视《政区大典·甘肃卷》的编纂工作,已先行就此项工作巡视了各市州的编纂情况。从总体上来看,编纂工作基本上按照审定时间进行,进展比较理想,质量也比较好,各位编辑同志都付出了辛勤的劳动。后续工作中,编辑部应进一步督促各市州相关部门完成撰写工作,以按时完成全部工作。对于树青副书记亲临会场指导工作,阿布副厅长表示备受鼓舞,他说,相信在学校各方面的支持下,在省民政厅和编辑部各位老师的辛勤工作下,《中华人民共和国政区大典·甘肃卷》的编纂工作一定能按期保质保量完成,并期待将之打造成人文社会科学领域的精品。
会上,社会发展与公共管理学院院长张文礼教授还就学院与省民政厅相关领域合作发展意向向阿布副厅长做了汇报。
座谈会后,阿布副厅长一行查阅了编辑部工作场所及相关资料,参观了社会发展与公共管理学院社会工作与公共管理实验中心