您的当前位置:首页  师资队伍  专业型研究生导师

孙特生(公共管理)教授

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-12-14]

孙特生,男,四川内江人。现为西北师范大学云亭青年教授,博士,硕导,主要从事土地资源管理、生态治理、生态经济、综合生态系统管理等领域的教学和科研工作。现主持国家自然科学基金项目1项,先后主持完成甘肃省自然科学基金项目、甘肃省高等学校科研项目、青海省海东市国土空间规划(资源环境部分)等各级各类项目多项,参与完成973项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目多项。在《生态学报》、《自然资源学报》、《干旱区资源与环境》、《西北师大学报(社会科学版)》等期刊上发表学术论文多篇,其中EI /CPCI检索论文多篇,CSSCI/CSCD期刊论文多篇。出版《生态治理现代化:从理念到行动》专著1部,参与编写《青藏高原重点开发区国土空间利用与保护规划研究》专著1部。研究成果先后获得中国自然资源学会土地资源优秀论文一等奖、甘肃省高校社科成果三等奖、甘肃省高校科研优秀成果奖三等奖等奖项。

201910月更新)