孙特生 教授

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-12-14]

孙特生,男,四川内江人,北京师范大学博士,先后任教于内江师范学院、西北师范大学。现为西北师范大学云亭教授硕士生导师,主要从事水土资源利用与管理、生态经济、生态治理与区域可持续发展等领域的教学和科研工作。主持/参与完成国家、省部级课题二十余项,在国内外权威学术期刊上发表学术论文30余篇,出版专著两部,参与编写著作一部。学术成果多次获得中国自然资源学会优秀论文奖、甘肃省哲学社会科学优秀成果奖、甘肃省高校社科成果奖。规划成果被地方政府职能部门采纳应用。参与完成的青藏高原重点开发区国土空间利用与保护规划研究成果被青海省科技厅鉴定为国际先进。