我院2012年学术文化月活动正式启动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-12-06]

12月5日晚,我院在教学10号楼D区四楼报告厅举行了2012年社会发展与公共管理学院学术活动月启动仪式,标志着学院学术文化月活动正式启动。社科处副处长李玉璧教授、研究生院刘德雄副院长应邀出席了启动仪式。我院领导班子全体成员,全体教师,部分研究生、本科生共计180余人参加了本次活动。启动仪式由副院长张润君教授主持。
张文礼院长在启动仪式上讲话。他指出,高校繁荣学术是其应有职责。学院老师、研究生、本科生都应该通过学术讲座、学术沙龙、读书会等多样化的形式积极参与到学术活动月中来。这既为学院师生投身学术、参与学术、拓宽视野提供了一个良好平台,又能够营造学院的学术氛围,使师生都能受益。随后,张文礼院长介绍了本次活动月学术论坛的几大模块:国际国内知名专家论坛;学院获得国家社科基金、教育部人文社科基金的教授论坛、博士论坛;优秀研究生论坛。最后,院长对我院研究生及本科生发展学术、提升自我科研素养提出要求,希望同学们通过学术月论坛培养学术兴趣、提升学术能力。
 启动仪式后,我院副院长孙健教授做了题为《领导力开发与高等教育》的讲座。讲座内容涉及在学校参加社团活动及学生工作的重要性,政治教育、素质教育中培养领导力的方向以及领导者具备的22条品质等精彩内容。
我院学术文化月活动已于10月开始进行,启动仪式前已完成5场讲座,12月份讲座安排相对集中。本次学术文化月活动,学院共安排了南开大学、中国人民大学、莫斯科大学教授的4场专家讲座,11场博士、海外研修教师讲座,2场优秀研究生论坛。具体活动安排请参看学术文化月活动安排表