我院干部参加学校2012年办公室主任培训班

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-12-06]

为进一步增强学校各单位办公室主任综合素质,加强办公室工作交流,促进办公室工作规范化、制度化建设, 11月29-30日学校在逸夫图书馆学术报告厅举办了以“加强规范建设,提升服务水平”为主题的各单位办公室主任培训班(集中培训)。学校党委书记刘基出席了开班仪式,并作了讲话。开班仪式由党委组织部部长丁虎生主持。我院办公室主任刘兴老师参加了培训。
党委书记刘基在讲话中指出,办公室是各单位服务的窗口、管理的中枢、工作的纽带,肩负着承上启下、左通右达、上情下达、下情上报的重要职能,工作具有特殊性、复杂性、前瞻性等特点。刘书记强调,作为一名合格的办公室主任,在工作纪律方面,要服从领导安排;在工作理念方面,要超前考虑、积极主动;在工作精神方面,要敬业吃苦;在工作状态方面,要热情投入;在工作作风方面,要严谨细致;在工作观念方面,要顾大局、观全局;在工作要求方面,要狠抓落实。
 集中培训期间,学校办公室主任梁兆光、文学院李明德老师、旅游学院谢民老师分别作了题为《责任与担当——深化高校办公室工作几点思考》、《党政机关公文处理专题讲座》、《办公室主任的修炼》的专题报告,财务处相关负责人作了题为《学校财务报账规范与流程》的讲座。此外,培训班分为两组,分别就办公室工作的体会与思考,及如何进一步提高办公室工作水平,规范办公室工作程序,完善办公室工作制度,理顺办公室工作机制的意见和建议进行了座谈交流。
2012年度办公室主任培训采取集中培训与分散学习相结合、理论学习与实践考察相结合、经验交流与形成理论成果相结合的方式进行,具体包括集中培训、学习考察、建章立制、总结提升四个培训阶段。