您的当前位置:首页  合作交流  社会服务

张文礼教授受聘为甘肃省行政审批制度改革工作评审咨询专家

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-12-04]

2012年11月30日,甘肃省行政审批制度改革评审咨询专家聘请会议在兰州宁卧庄宾馆召开。会议向20位来自社会各界的专家学者颁发了聘书,聘请他们担任省审改评审咨询专家,以充分发挥专家学者在行政审批制度改革中的积极作用,推进我省行政审批制度改革。我院院长张文礼教授名列其中。

省委常委、常务副省长、省行政审批制度改革工作领导小组组长刘永富出席会议,为评审咨询专家颁发证书并讲话。
  刘永富指出,我省近年来在深入推进行政审批制度改革,加快转变政府职能、推进依法行政等方面进行了许多有益的探索和尝试,特别是通过省级政府部门连续七个批次的减少审批项目,我省已累计取消和调整行政审批项目1752项,减幅达到75.7%,有力地减轻了企业和基层负担,提高了工作效率,取得了明显成效。此次聘请省审改评审专家,就是要充分发挥专家理论造诣深、实践经验丰富的优势,积极有效地深入推进审改各项工作。
  刘永富强调,要提高思想认识,进一步做好行政审批制度改革工作,认真履行职责,切实发挥专家的作用,认真参与行政审批项目评审,全面履行专家职责,圆满完成各项评审咨询任务。省审改办要适时召开专家会议,通报审改工作进展情况,加强管理服务,为专家更好地开展工作营造良好氛围,努力推动我省行政审批制度改革工作有序健康进行。
省行政审批制度改革评审咨询专家的主要职责是直接参与省政府各部门行政审批项目的评审工作,并就疑难、复杂的行政审批项目进行论证,提出处理意见;参与行政审批制度改革政策的调研和论证;参与行政审批制度改革的课题研究,并就行政审批制度的完善和创新进行研究,向省政府提出书面建议。