您的当前位置:首页  学院动态  通知公告

社会发展与公共管理学院院徽正式投入使用

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-09-14]

社会发展与公共管理学院院徽设计说明:

社会发展、公共管理的核心和对象都是人,学院院徽设计以“人”为基本视觉单元,通过不同的位置组合和明暗对比,提现了“三人为众”的团结精神和“以人为本”的教学理念。同时,图形中被三“人”连接点托起的“幼苗”突出学院的根本是教书育人。教师在学生的知识学习和人格构建中扮演者重要角色,正如来自周围的呵护,引导和支持“幼苗”茁壮成长。不仅如此,中间的多边形也代表者人们所构建的社区,而白色的道路将这些社区紧密和谐的连结在一起。另外,图形中各节点连接形成数个暗含的正三角形,使整个院徽的视觉效果更加和谐,也代表了社会发展和公共管理的最终理想——人们互帮互助、社会公平正义的稳定局面。

社会发展与公共管理学院院徽文字图