2009级本科学生分赴实习点开展专业实习

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-09-14]

2012年9月10-12日,我院2009级社会工作专业、行政管理专业学生在学院相关领导、实习带队教师的带领下分赴实习点,开展专业实习活动。
学院张文礼院长、主管本科教学副院长孙健、社会工作系教师赵茜、行政管理系教师杨峰、陈卉分别带领学生进驻兰州慧灵智障人士服务中心、兰州市七里河区灵星儿童特殊教育中心、兰州市城关区酒泉路街道、兰州市西固区福利路街道等实习点。双方进行了亲切的座谈。座谈会上,基地负责人首先对学院实习小组一行表示热烈欢迎。随后双方负责人分别介绍了实习点、学院的基本情况,并就实习工作向同学们提出了殷切地希望和具体的要求。最后,我院负责人代表学院向实习单位对我院学生专业实习工作的支持表示感谢,并就挂牌建立长期实习基地、扩宽合作领域等提出合作意向。座谈会结束后,基地负责人带领同学们熟悉了实习环境,并现场观摩了部分实习内容。
    据悉,为做好本次实习工作,在实习前分别为两专业学生召开了实习动员会,孙健副院长就实习的目的、意义,在实习期间需要注意的事项,尤其是安全等问题进行了特别强调,同时,学院为两个专业的学生购买了人身安全意外伤害保险。