关注是责任,实践有力量——学院暑期社会实践小分队赴皋兰县开展调研活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2012-08-28]

2012年7月17日,根据学院统一安排,结合我院专业特色,学院以“关注是责任,实践有力量”为主题,由辅导员谢芳带队,一行7人奔赴皋兰县,围绕大学生村官基层服务现状开展了为期3天的暑期社会实践活动。
此次暑期社会实践,同学们在皋兰县的12个村进行了实地调研,与当地的村支书、村主任和村官进行了零距离的交流,就大学生村官的一系列问题进行了讨论,双方深刻谈了自己的意见和看法。同时了解了当地政府为大学生村官制定的各项鼓励政策。
小分队在当地村支书和村主任的陪同下走访了当地的农户进行了家访,详细了解了这些家庭的基本情况和面临的困难,并向他们做了一些关于大学生村官对当地经济发展促进作用的了解。
最后,同学们参观了什川镇新修建的爱国主义教育基地——毛主席纪念馆,在实践中接受了红色教育,圆满地结束了这次暑期实践活动。